Микрофибра прекрасно справляется с бытовыми загрязнениями.

Что такое микрофибра?

Микрофибра (англ. microfibre или microfiber — волокно микрометровой толщины, микроволокно) — ткань, произведенная из волокон полиэстера, полиамида или других полимеров. Микрофибра используется в производстве тканных, нетканных и трикотажных тканей. Микрофибра не оставляет после себя волокон, имеет особую структуру волокон, которая не оставляет царапин во время уборки, впитывает большее количество воды, позволяет проникать в труднодоступные места. Благодаря своим свойствам широко используется в клининге.

Статьи о уборке и клининге

Микрофибрами души: моем окна в доме самостоятельно

В жизни каждого домохозяина по меньшей мере дважды в год наступает критический момент: человек оказывается лицом к лицу с необходимостью помыть в квартире окна. Занятие достаточно нудное и противоречивое. Зачастую процесс выглядит так: сначала со стекол удаляется грязь, затем удаляется удаляющее грязь средство, затем удаляются остатки того, чем удаляется удаляющее грязь средство и так до бесконечности. А там уже и стекло успело покрыться новыми брызгами.

Практика показывает, что чем ядренее "химия" для мытья окон, тем хуже она смывается сама и тем красивее и сложнее оставляемые ею радужные разводы. Конечно, можно воспользоваться стяжкой, о которой мы рассказывали ранее, но часто её нет под рукой или же процесс мытья окон со стяжкой кажется хлопотным. Выход та же самая практика, подкреплённая современными технологиями, подсказала простой и неожиданный: панацею от любой оконной грязи следовало искать не в моющем средстве, а в самой тряпке! Предназначенные для сухой и влажной уборки тряпки с микрофиброй обладают рядом удивительных свойств, одно из которых – способность великолепно отмывать оконные стекла обыкновенной водой, а затем быстро вытирать их насухо.

Пожалуй, пользователю такой тряпки совершенно не обязательно знать, как и из чего она сделана. Внимание следует обратить на два обстоятельства.

Во-первых, выпускают эти «микрофибры» разные производители, что, разумеется, сказывается на цене. «Лоскут» 30х40 см от неизвестного «кутюрье» обойдётся рублей в 50; аналогичного размера изделия уважающих себя и покупателя немецких фирм «Raumprofi» или «Quickstar» стоят от 150 до 200 рублей, но это именно те «гвозди», экономить на которых не следует: дорогая тряпка и служит дольше, и обещанные чудеса являет охотнее.

Во-вторых, тряпками из микрофибры с равным успехом можно как отмывать очень грязные окна, так и протирать столь нежные поверхности, как монитор компьютера.

Ну и наконец всё та же практика позволила сделать вывод, что для регулярной уборки от пыли и периодического мытья окон в стандартной двухкомнатной квартире вполне хватает качественной тряпки размером примерно 15х30 см, причём хватает минимум на полгода.

Мытье окон в Москве, звоните сейчас: +7 495 788 66 30
Москва, 09.00-19.00

Что нельзя делать с микрофиброй

Основа микрофибры — полиэстеровая нить, поэтому тряпочки из микрофибры не следует сушить на батареях, гладить утюгом.
почему нужно выбрать нас?

наши преимущества

Качество. Результатом нашей работы всегда бывает идеальная чистота...

читать
 
 
полезное