Клининговая компания МЕДИЧИ СЕРВИС ПЛЮС, Москва. Клининг, уборка, мытье окон. Полировка, шлифовка гранита, мрамора.

Что такое ПВХ?

Сырьем для производства пластиковых панелей служит порошкообразная ПВХ-композиция. Поливинилхлорид (ПВХ) — это материал, относящийся к группе термопластов.  Чистый ПВХ — это  43% этилена (продукт нефтехимии) и 57% связанный хлора, получаемый из обыкновенной поваренной соли. ПВХ является трудновоспламеняющимся и самогасящимся материалом.

Статьи о уборке и клининге

Неприятный запах в квартире с наступлением отопительного сезона: где искать причину и как исправить положение

Когда в начале отопительного сезона в наших домах и квартирах начинают постепенно нагреваться батареи отопления, нередко появляются неприятные запахи от них. Иногда запах возникает ненадолго, интенсивность его невелика; иногда — запахи бывают резкими или присутствуют постоянно в помещении. Если запах от радиатора отопления не пропал после того, как он нагрелся окончательно, и замечается в течение 5-7 дней, следует попытаться выяснить причину его возникновения.

Наиболее распространенные причины возникновения запахов от батарей отопления:

Пыль

Пока вы не пользуетесь отоплением в теплое время года, едва ли во время уборки в помещении вы так тщательно протираете внутренние стенки корпуса батарей. За полгода от весны до зимы там может скопиться немалое количество слежавшейся пыли. Она способна давать неприятный запах при нагревании радиатора. В этом случае желательно тщательно протереть влажной тряпкой все внутренние поверхности ребер вашей батареи отопления.

Краска или масло

Как правило, мы стараемся заменять радиаторы отопления летом, чтобы произвести их монтаж без спешки. И далеко не все пользователи вспоминают о том, что поверхности батареи желательно перед установкой тщательно протереть. Лучше, если в воду будет добавлено подходящее моющее средство. Эта процедура позволит удалить оставшиеся от производственного процесса следы смазки на корпусе, слегка подсушит позже слой свежей краски. Если этого не сделать, то позже, когда новый радиатор нагреется, некоторое время от него может исходить запах свежей краски или нагревающихся остатков производственной смазки.

Плесень

Колонии стенных грибков, к сожалению, нередкое явление в домах или квартирах жилых строений, построенных из бетона, кирпича или бетон содержащих блоков. Особенно активно споры плесени размножаются весной, летом и осенью, когда вы часто проветриваете помещение и с воздухом в дом проникает влажность. Именно повышенная влажность является главным условием для быстрого распространения плесени по помещению. Чтобы удалить плесень с радиатора, необходимо сначала тщательно вымыть все его поверхности, и затем обработать специальным противогрибковым раствором, которые продаются в магазинах строительных материалов.

Химические реагенты в отопительной системе

В крупных городах централизованные теплосети используют в системе прогона по сети воды специальные химические реагенты, которые снижают коррозионное воздействие воды на стенки труб и радиаторов. Если в вашей батарее нет течи, вы никогда не почувствуете этого запаха. Но если кран или клапан на радиаторе или трубах даст даже небольшую течь, вода с реагентом будет попадать на наружные стенки нагретых труб или корпуса радиатора. В этом случае, естественно, необходимо устранить причины течи и после этого очистить наружные поверхности от подтеков.

Не можете самостоятельно найти причину неприятного запаха? Доверьтесь профессионалам. Звоните сейчас: +7 495 788 66 30
Москва, 09.00-19.00
почему нужно выбрать нас?

наши преимущества

Качество. Результатом нашей работы всегда бывает идеальная чистота...

читать
 
 
полезное